2012 Nissan Juke – необычный стиль и низкая топливная экономичность

2012 Nissan Juke – 5-ти дверный хэтчбек. Это достаточно необычная модель малолитражного кроссовера с вертикальным стилем. Juke либо любят, либо ненавидят. Здесь нет золотой середины.

К сожалению, в то время как малолитражные обычно имеют хороший показатель топливной экономичности, 2012 Juke является исключением из этого правила. Его высокий рейтинг EPA из-за переднего привода колес с вариатором составляет 10 л. /100 км по городу, 8, 6 л. по шоссе, а комбинированная езда – 9, 5 л.

Полноприводная модель показала расход между 11, 5 л. и 10, 2 л. в комбинированном цикле. В этом плане он уступает даже малолитражной модели 2012 Hyundai Accent, которая рассчитана на 7, 9 л. по городу и 5, 9 л. по шоссе (при комбинированном цикле 6, 9 л.).

Владельцы Juke полны жалоб на поразительно низкую эффективность использования топлива автомобилем вне зависимости от его привода. Это главный недостаток, но нам понравился Juke, когда он впервые появился на рынке в 2011 году. Его мощность и управляемость удивляли и приводили нас в восторг по сравнению с другими малолитражными автомобилями.

Стиль можно назвать несколько чужим, но в остальном Juke Nissan смотрится красиво.

Его 188-сильный 1, 6-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами и легким корпусом делают его быстрым, и он хорошо держит дорогу, несмотря на его вертикальное положение.

Модель можно заказать либо с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач или с безступенчатой коробкой передач CVT, которая поставляется с подрулевыми переключателями, позволяющими водителю не отвлекаться от дороги.

Система управления I-CON не только перераспределяет параметры расхода топлива и переключения передач, чтобы улучшить экономию топлива и производительность, но также может менять подсветку некоторых кнопок вторичного контроля: от развлечений до операционной информации.

Полноприводная модель, которая включает в себя гораздо более сложную конструкцию задней подвески (и меньший топливный бак), комплектуется только CVT. В отличие от многих производителей, Nissan устанавливает свою навигационную систему в стандартной комплектации, аккуратно интегрированную в приборную панель. Тем не менее, если вы выберете полноприводную модель с навигацией и другими вариантами, вы сможете найти Juke 2012 Nissan по цене от $10. 000 до $25. 000.

Возможно, для реальной конкуренции Juke является не очень выделяющейся моделью в семействе таких малолитражек, как Honda Fit, Toyota Yaris, Ford Fiesta и новый 2012 Chevrolet Sonic, но что-то индивидуальное в нем все-таки есть. Возможно, в равной степени он уникален как и Jeep Wrangler.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Потяните ползунок вправо *

Меню