Будьте острожны в своих желаниях

Помните, как оригинальная Audi TT вызвала огромную и вполне объяснимую заинтересованность среди водителей, пораженных увиденным образом, и готовых платить за такую стильную упаковку. Эх, если бы и ехала она так же хорошо, как выглядела… Второе поколение TT Audi сделала не таким очаровательным внешне, тем самым поколебав надежду на прекрасное перевоплощение хорошо выглядящей машины в хорошо же управляемую. Вот зануды! И пускай второе поколение «автомобильного пистолета» управляется намного лучше предшественника, поездка происходит в такой же скучной атмосфере, в которой нет места азарту. Из сложившейся ситуации, у Audi был только один выход – создать автомобиль, который едет лучше, чем выглядит. Теоретически, TTS – тот самый автомобиль. В линейке, он представлен как самый быстрый, самый спортивный и самый дорогой TT на сегодняшний день. Его мощность затмевает 250 л. с. 3. 2-литрового V6, и это убойное оружие – четырехцилиндровый двухлитровый мотор с турбиной, держащий во власти 270 своенравных кобылок. Крутящий момент составляет 350 Нм, который достигается в диапазоне от 2500 до 5000 об/мин.

В стандартной комплектации, TTS поставляется с шестиступенчатой механикой, но нам, прохладным дождливым мюнхенским днем, досталось авто с опционной трансмиссией с двумя сцеплениями S-tronic, которая сокращает время разгона до сотни на 0. 2 секунды, а Ваш кошелек облегчает на £1400. Переключать передачи S-tronic, можно с помощью лепестков на красивом руле с плоским основанием в зоне шести часов. Характеристики новинки впечатляют. Новый, увеличенный нагнетатель с промежуточным охладителем, выхлопная система с системой жидкостной очистки и еще куча других прибамбасов сделали разгон до сотни очень быстрым – 5. 2 секунды с S-tronic и 5. 4 с традиционной механической коробкой. Но обе трансмиссии с одинаковой легкостью будут разгонять машину до неизменных 250 км/ч. А вот другой постоянный вопрос такихавтомобилей – цена. При £33. 390, TTS с механической коробкой стоит всего на £2800 дешевле, чем 2. 7-литровый Porsche Cayman. Конечно, Porsche не может вполне отвечать уровню характеристик Audi, но это никогда не было предметом споров и дискуссий. А если вспомнить, как Cayman слушается руля, проходит повороты и тормозит, то TT оставалось нервно покуривать в сторонке… И именно здесь дебютант от Audi постарался отвоевать дорогие баллы в противостоянии класса купе. Как всегда, использование системы полного привода quattro, которая может передавать все 100% крутящего момента на переднюю или заднюю ось, в зависимости от ситуации, — очень полезно и правильно. Но полный привод имеет свое «но» — из-за него передок машины несколько тяжелее задней части (58: 42). А это обстоятельство неизбежно влечет за собой появление недостаточной поворачиваемости. По идее, двухступенчатый ESP должен остудить пыл передней части. Но чтоб уж наверняка, на помощь ему в TTS добавили магнитоиндукционные амортизаторы Delphi. Как уже было прозрачно отмечено, дуэт двигателя, и трансмиссии TTS S-tronic являет собой отличный образец согласованности и поразительной эффективности. Эта парочка на выходе из поворота – о такой плавности производит непрерывный поток, волную-владелец Cayman может только мечтать щего кровь, разгона и делает это спокойно осторожно проходя очередной поворот. и точно. Мало кто из соперников может до-На мокрой трассе, TTS держится не так увестичь серьезных скоростей столь же плавно. ренно. На большой скорости он по-прежнему Мотор TTS отличается мягкой и плавной хорошо справляется с дорогой, но на пределе работой, что редко встретишь у агрегатов с машина ощущается несколько по-другому.

четырьмя цилиндрами. Хоть он и набирает обороты достаточно энергично, весь процесс ускорения происходит на одной ноте. А искусно настроенный «полуавтомат» делает переключения практически незаметными. Для тех, кто волнуется о своем кровяном давлении, стремясь добраться из пункта А в пункт Б максимально быстро, эта машина станет идеальным решением, но тот, кто любит ощущение адреналина, вскипающего в жилах, не смогут испытать истинное удовольствие от знакомства с машиной. Шасси пытается следовать той же прямолинейной манере и, в большинстве случаев, ему это удается. На сухой дороге сцепление с дорогой никогда не исчезает – бульдожья хватка! Как и силовое подруливание. Руль несколько легковесный и ему не хватает обратной связи, но машина сдержанно, аккуратно и динамично реагирует, плавно ускоряется Из-за увеличения крутящего момента муфты Haldex и недостаточной поворачиваемости, с которой ESP не может справиться, TTS теряет баланс и уравновешенность. Отключение ESP помогает восстановить некоторую уверенность в движении машины, но вызывает неадекватные реакции руля. Это лучший ТТ из когда-либо созданных, но с R8 они не «братья по крови». А жаль! Так что причин для беспокойства у Cayman пока нет.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Потяните ползунок вправо *

Меню