Белый цемент

Белый цемент

Белый цемент используется лишь для декоративной отделки специальных изделий (мозаичные ступени и подоконники, облицовочные плиты, крупные стеновые блоки и т. п.).

Дорогостоящий глиноземистый и расширяющийся цементы на заводах железобетонных деталей употребляются только при доводке, мелком ремонте, заделках отдельных деталей и т. п. (без пропаривания).

Выбор вида цемента для завода сборных железобетонных деталей имеет большое значение. При этом должны быть тщательно учтены свойства цемента, его минералогический состав, технологические особенности применения, а также стоимость.

Для лучшего обеспечения заводов сборных железобетонных деталей цементом необходимо, чтобы завод-потребитель был связан с одним и тем же цементным заводом поставщиком. Применение цемента устойчивого состава и постоянные производственные связи заводов могут обеспечить экономию цемента и выпуск высококачественных сборных железобетонных деталей.

Советские и иностранные ученые выяснили состав и характер твердения портландцемента.

Содержание трехкальциевого алюмината колеблется от 3 до 15%.

Что касается соотношений марок потребляемых цементов и марок получаемого из них бетона в изделиях сборного железобетона, то при применении подвижных бетонных смесей, согласно У-107- 54, для обычных (тяжелых) бетонов с отпускной прочностью до 250 кг/см2 следует применять цемент марки не ниже «400», а с прочностью более 250 кг/см2- не ниже «500» (при обычной тепловой обработке). При стендовом способе производства (см. ниже) эти указания относятся к бетонам с прочностью 200 кг! см2. При автоклавной обработке цемент должен иметь марку не ниже «300».

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Потяните ползунок вправо *

Меню