Кэдди превосходит своих конкурентов M3 И C63 AMG

Вы уже могли читать о новом Corvette ZR1. Близкий, но более спокойный родственник его двигателя скрывается под алюминиевым капотом нового Cadillac CTS-V. У нас здесь седан средних размеров, где-то рядом с BMW 4 серии, появись такой на свет, с суперзаряженным компрессорным 6. 2 — литровым V8, способным на 556 л. с. и 745 Нм переданных на  задние колеса.

Карта М3 бита. Даже М5 нельзя назвать соперником, и C63 AMG почти на 100 л. с. слабее, несмотря на 6. 2 литра в распоряжении. Lexus IS-F? В духе «промежуточного» размера, но слабый в сравнении. CTS-V – авторитет среди гипербыстрых седанов. В таком случае странно, что «скитание» по дорогам Вестчестера штата Нью-Йорк не угнетает заключенного в клетку зверя, бьющегося о решетку своей темницы. CTS-V удивляет своей ординарностью, лишь амортизаторы Magnetic Ride мягко обозначают движение машины в режиме Tour.

Попытки «сделать замеры» скоростных машин на американских дорогах всегда было тщетным занятием, но мы все же попробуем. Я сижу в автомобиле с 6-ступенчатой автоматической КПП, с задействованным режимом Sport, так что переключения вверх по передачам будут происходить, только когда приближается лимит оборотов. Готовлюсь к старту.

Следует небольшая заминка. Педаль в пол и — «блам»! Говорят, с места до 100 км он разгоняется всего за 3. 9 секунды, и пока я пытаюсь представить себе эту цифру, CTS-V уже поддал моей спине хорошего пинка с сопутствующими ударными звуковыми эффектами.

Эти вспышки энергии, занимают своей свирепостью и осознанием того, что они доносятся из двигателя, у которого всего пара клапанов на цилиндр. Здесь слишком много от «американских мускулкаров» -машины, чем хотелось бы признавать компании Cadillac, учитывая желание бренда быть игроками мирового премиум класса.  

Скромный интерьер с «акрами» простроченной кожи вносит свою лепту в восприятие предложенного, как премиум-категории. Но обычные с виду «кнопки» переключения передач на рулевом колесе и некие крохотные элементы присущие дешевым моделям концерна, сводят благие усилия на нет.  

Мы приехали в Монтичелло, созданный на взносы богатых и знаменитых, каждый из которых вложил не менее $125. 000 на постройку великолепного гоночного трека. Горячий Cadillac на треке. Мысль укладывается в голове с трудом, но «механический» CTS-V, в котором я оказался сейчас (амортизаторы установлены на Sport, электроника шасси «Stabilitrak» в режиме Competitive, максимальная скорость – 305 км/ч) выглядит стабильным, мощным, цепким и уверенным.

Былое обещание свирепости не материлизуется в полной мере, может быть, тому виной стало равномерное распределение крутящего момента, по всему диапазону оборотов? Так что CTS-V не кажется таким быстрым, как о том твердят цифры. Не смотря на это, я смог выжать более 225 км/час до конца стартовой прямой.  

Но с этой машиной легко атаковать и повороты трека… поэтому я смело отключаю электронику контроля шасси. Теперь машина плывет с «рассредоточенной» предсказуемостью. Для такой, как утверждают производители, мощной машины, CTS-V оказывается странно «холодным» и «отчужденным» в поведении, несмотря на заявленное время — 7 минут 59 секунд на Nürburgring. Для выхода на трек Lexus IS-F подойдет по ощущениям больше.  

Несколько машин поступивших в продажу на Британский рынок, оснастят гоночными сиденьями Recaro, руль обшитый искусственной замшей как и набалдашник рычага коробки передач, а главное, усиленными передними тормозами. Если ничего кроме не предложат, он так и останется редким.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Потяните ползунок вправо *

Меню