Кто станет тринадцатым?

На середину 2018 года в среде подконтрольных концерну Volkswagen брендов насчитывается 12 игроков. Как видим, почетное и знаковое 13-е место свободно. При этом глава концерна господин Винтеркорн постоянно говорит о тринадцатом бренде. Кто им станет?

Судя по всему, наибольшие шансы на момент написания текста, а это июль 2017, имеет итальянский Фиат. При этом вполне возможны как частичные приобретения (сам по себе Fiat стоит очень недешево) типа лого Alfa Romeo, или выкуп пакета акций. А также партнерство типа Рено-Ниссан.

Для самого VW важно еще и вливание в Фиат американского Крайслер. Когда произойдет слияние Fiat и Chrysler, то у такого монстра будет огромный потенциал и серьезный выход на рынок Америки. А это дорогого стоит, как вы сами понимаете – самый большой авторынок планеты в США и тому подобное.

Думается, прямой покупки Фольксвагеном Фиата не будет. Не то соотношение сил, ведь фирмы по сути обе являются флагманами мирового автопрома с огромной стоимостью активов. А вот некая синергия от совместной деятельности легко просматривается. Так что слухи об интересе немцев к партнерству или покупке итальянского бренда имеют под собой логику прибыли.

С точки зрения нумерологии перед руководством VW стоит непростая задача. К числу “13” во все времена было неоднозначное отношение. Может, им купить сразу два бренда (кстати Крайслер и Фиат разом сразу сделают количество подконтрольных лого числом 14)? Ждем, на какие шаги решится руководство Фольксваген. В случае слияния указанных фирм получившийся монстр станет самым большим на планете от сегмента авто.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Потяните ползунок вправо *

Меню