Начало продаж Opel Ampera в России уже в 2012 году

Руководство компании General Motors провело очередную презентацию нового электромобиля Opel Ampera. Прошёл сам показ в Женеве на международном автосалоне.

Стоит сразу отметить, что рынок России не был включён в список стран, где новинка будет продаваться массовым тиражом. Удивительно, но главными рынками для General Motors станут развивающиеся авторынки Китая, Бразилии и Индии.

Президент General Motors именно в будущем модели Opel Ampera видит основу немецкой марки, что уже в принцепе можно наблюдать по числу предварительных заказов на электромобиль. Уже сейчас компания получила заказ на 7 тысячи моделей и это всего лишь за несколько дней. Начало выпуска Opel Ampera в Европе запланировано на конец этого года.

Представитель российской пресс-службы General Motors Роман Скольский заявил о том, что возможно данный электромобиль всё же появится в России в начале 2012 года. Кроме того, вместе с Opel Ampera начнутся продажи похожего автомобиля в данном классе Chevrolet Volt из США. Стоимость Opel Ampera будет озвучена в декабре 2011 года. Но уже сейчас известно, что на рынке Германии электромобиль будет стоить не менее 50 000 долларов. Вполне ожидаемо, что спрос в России на данную модель будет единичным и фанатам придётся заказывать авиабилеты в Германия для того, что бы протестировать автомобиль.

Руководство General Motors утверждает, что новый 5-дверный Opel Ampera станет 1-ым электромобилем на рынке Европы. Он создан не просто как дань моды для людей, которые могут себе позволить купить дорогую «игрушку», но и для ежедневных поездок на работу, по магазинам или даже загород. Помимо мощного по современным меркам двигателя, Opel Ampera может похвастаться достаточно просторным багажником и рассчитан на 4-ёх пассажиров. Модель может проехать порядка 80 км только за счёт питания электромобиля при помощи 16-кВт литий-ионной батареи, что говорит об отсутствии каких либо выбросов в атмосферу.

Во время долгих поездок Ampera питается от генератора, который приводит в действие привычный бензиновый двигатель внутреннего сгорания. Полная зарядка силового агрегатора занимает в среднем 4 часа от стандартной розетки сети 230В. Получается достаточно неплохой вариант для тех, кто путешествует по городу на Opel Ampera, а выезжает загород лишь изредка.

Новый Opel Ampera будет снабжаться электродвигателем 150 лошадиных сил, что позволяет разгонять авто до 100 км/ч всего за 9 секунд. Максимальная скорость ровна 161 км/ч, что достаточно неплохо для автомобиля на электроприводе.

Данная модификация Opel Ampera не будет изменяться вплоть до 2015 года (в типах кузова седан, кроссовер и компактный хэтчбек), после чего с конвейера начнут выпускать уже новое поколение автомобилей. Удивительно, но немецкие инженеры уже сейчас заканчивают проектировать обновлённую модель Ampera.

Стоит отметить, что завод General Motors в Санкт-Петербурге, который в настоящее время выпускающий некоторые модели Opel, планирует перейти на технологию сборки SKD, что позволит увеличить объём выпускаемых автомобилей более чем в 5 раз. Сейчас предприятие выпускается около 60 тысяч автомобилей в год.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Потяните ползунок вправо *

Меню