Внедорожник Lada 4×4 появится на рынке в 2014 году

Ещё несколько лет назад, до начала мирового кризиса, российский ВАЗ планировал значительно расширить линейку своих автомобилей и в том числе, за счёт появления новой модели внедорожника. К сожалению, спад производства и потребления вынудил руководство принять тактику выживания, нежели расширять производство. Именно поэтому планы компании начинают реализовываться только сейчас.

Представители компании «Джи Эм-АВТОВАЗ» подтвердили информацию о планах предприятия начать производство нового внедорожника Lada 4×4. В данный момент ведётся активная работа над проектированием всех деталей новой модели. Ориентировочное время выпуска первых автомобилей Lada 4×4 – середина 2014 год.

Руководство планирует одновременно выпустить на рынок сразу несколько новинок: нового Lada 4×4 и обновлённой версии Chevrolet Niva. К слову последняя модель пользуется в России до сих пор большим спросом как бюджетный внедорожник, удобный как для города, так и обладающий высокой проходимостью на сельских дорогах. Модели будут отличаться друг от друга как внешним обликом (несмотря на явное сходство), так и техническими характеристиками. В первое время мощности компании готовят к выпуску около 60 000 моделей, но вскоре планируется увеличить мощность с теперешних 94 000 до 120 000 штук в год.

Производство на одной площадке сразу 2-ух подобных моделей даст возможность значительно уменьшить производственные расходы, а General Motors оказать помощь волжанам в обновлении популярного полноприводного автомобиля.

Начало производства новой модели Chevrolet Niva и нового Lada 4х4 запланировано на мощностях совместной компании «Джи Эм-АВТОВАЗ». Разработка как внешнего вида, так и начинки будет вестись специалистами как из российской компании, так и со стороны GM. Рыночное позиционирование Lada 4х4 и Chevrolet Niva будет сохранено, как отмечают представители компании.

В данный момент автомобиль Lada 4×4 выпускается в 2-ух вариантах: 5-дверная Lada 2131 и 2-дверная Lada 21214. Стоит отметить, что в марте 2011 года был подписан договор компании о планах передать компании General Motors и совместному предприятию АВТОВАЗ выпуск внедорожников Lada 4? 4.

Специалисты утверждают, что новые модели автомобилей от российского гиганта отлично подойдут не только для любителей загородных поездок, но так же и как автомобиль для бизнесменов, ведь любая деловая поездка на новой Lada 4×4 может стать началом для нового выгодного контракта.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Потяните ползунок вправо *

Меню