Более 320 км/ч заявленные B 532 сильной компрессорной

MG вернулся. Так ли это? Пока тяжело сказать. Вы можете прочитать все об «официальном» возвращении MG справа, но сейчас наше внимание приковано к SV-R.

Помните флагман модельного ряда MG? Замысловатый, несуразный, как будто беременный автомобиль, который начал свою жизнь под именем De Tomaso Bigua на Женевском автосалоне 1996 года. И продолжил ее в бездушном Qvale Mangusta, прежде чем наконец-то стать MG в 2001. А версия SV-R вообще появилась только в 2004. Ведь тогда были сильные соперники из TVR с их машинами, стоимостью около? 45. 000 – так что суперкар с полностью карбоновым кузовом, стоящий? 85. 000 популярным не стал.

Действительно, лишь несколько из них нашли владельцев, но в MG Rover решили, что SV-R уже фактически мертв и производство свернули. И на этом бы все и закончилось, если бы не намерения Уилла Райли (и известность его автомобилей).

Он вмешался и купил идею уже давно заброшенного шасси у дирекции MG Rover, которое называлось Прайсеуотерхаус-Куперс. Последующие годы своей жизни, Райли посвятил разработкам кузовов из композитных материалов на базе этого шасси, и наладке производства, но теперь уже под названием торговой марки MG Sport and Racing Europe Ltd.

Оставляя в стороне вопросы касательно авторства и использования на авто эмблемы MG, он навлек на себя бурное обсуждение со стороны китайской компании NAC, которая собирается вернуть MG TF (по этому поводу может быть возбуждено судебное разбирательство – смотрите ниже справа). Однако, Уиллу есть чем отразить иск: он прогрессировал автомобили MG и даже создал на их базе электрическую версию.

Но ничто так не подкрепляет правильное направление мыслей Райли, как 5-литровый V8 от Ford Mustang. Теперь он звучит на порядок лучше, и развивает 532 л. с. на флагманской версии WR-SVS, которая идет с компрессором. Стандартный мотор Ford выдает 380 «лошадей».

Заявленные для этой версии цифры таковы: разгон до 100 км/ч за 3. 6 секунды и максимальная скорость 333 км/ч. Достичь такой динамики и скорости помогает кузов из углеродоволокна, с которым вес авто составляет всего 1400 кг.

Диапазон цен колеблется от? 75. 000 до? 86. 000. Поговаривают о «голой» версии «Club Sport» с мотором в 593 л. с. Также, в аэродинамической трубе проходят испытания версия с откидным верхом, и версия из стекловолокна и 3-литровым мотором. Она будет стоить? 35. 000.

Держать новую производственную линию, которая, кстати, находится в Тенбари Веллс, что в Ворцестшире, трудно. К сожалению, в данный момент продано всего 3 машины, но Райли, который служит и автомобильным консультантом своей фирмы, рассчитывает в дальнейшем продавать 2000 авто в год.

Звучит немного неправдоподобно, но Райли оптимистичен. «На рынке появился пробел, который освободил TVR, и я полагаю, у нас достойная машина, и она сможет занять пустующее место», — сказал он нам.

Под руководством Наньцзинской Автомобильной Корпорации, выпуск автомобилей в Лонгбридже возобновится 1 августа. Первым MG, который выйдет из-под крыла китайских владельцев, станет MG TF LE500, а первая машина в открытой продаже запланирована на 9 сентября. NAC (Nanjing Automotive Corporation) заверяет, что TF (ниже) был серьезно доработан, хотя в нем используется старый 136-сильный 1. 8 литровый мотор и механическая 5-ступенчатая коробка передач PG1.

Однако, уже сделано 150 заказов, развернута густая дилерская сеть по всей Британии, есть несколько точек в Китае, где машины MG считают вполне конкурентоспособными. Далее планируется выпуск трех совершенно новых моделей, сделанных для Лонгбриджа. Но руководители говорят, что они не гонятся за большими объемами продаж.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Потяните ползунок вправо *

Меню