Chevrolet Camaro RS

В далекой америке в производственной линейке Chevrolet всегда существовало два брата Camaro: V6 и V8. Оба они были брутальными для нас, европейцев ибо обо олицетворяли образ американского масл-кара на ряду с таким грандом, как Ford Mustang. Но вот для распухших от фастфуда избирателей Обамы, тот «Камаро», что с двигателем поменьше (V6) – был не более, чем сочной отрыжкой V8. Так уж сложилось. Ну не считается у них двигатель V6  c, более чем тремя литрами объема чем то большим. Им подавай HEMI шестилитровые.

Однако, на дворе кризис, который устроили все те же американцы в лице Lemon Brothers  и прочими. А значит уже не так косо смотрят янки на свое детище под названием Camaro V6. Тем паче, когда это версия RS.

Экстерьер V6 RS  почти полностью повторяет таковой, как у старшего брата V8 SS. Изменения коснулись лишь несколько иной формы фальшрадиаторной решетки, да другого диффузора в заднем бампере. Но есть и более тонкие отличия: например кузовные линии, в целом такие же, как и у SS, но более субтильные и затянутые к корме. Эдакий атлет в синем облегающем трико.

Что до «мускулов» которыми может поиграть «джуниор», так это 3, 6 литровый «непосредственный»  V6, который выдает не так уж и мало: 304 л. с. Вращающий момент передает к задним колесам 6-ступенчатый сиквентальный автомат HydraMatic, который, среди прочего обучен экономить топливо, автоматически подбирая наиболее оптимальный момент переключения при неспешной езде. Актуально для кризисных времен. Но мы помним, что у нас не простой Camaro, а в версии RS. А это значит, что трансмиссия снабжена целыми двумя режимами для не политкорректной езды. Врежиме «M», что означает ручной, автомат честно держит передачу до ограничения числа оборотов, а затем, плавно переключает, если вы забыли это  сделать. Ну а режим «S» что значит спорт, так вообще допускает пробуксовку на старте и порчу озонового слоя дымом из под огромных 20 дюймовых колес. Кстати, в этот режиме, есть возможность отключить Трекшн контроль, если вы хотите почувствовать себя Вином Дизелем из «Форсажа». Еще одним аргументом в вашу пользу будет то, что ребята из GM вполне серьезно отнеслись к настройке выпускной системы: звучит она не хуже, чем на версии SS.

Интерьер, как ни странно, отличается от более дорогой SS в лучшую сторону: спортивно- спрофилированные сидения обрели кожаную обивку, а рулевое колесо стало мультифункциональным: появились клавиши управления телефоном и аудиосистемой. Кроме того, последняя обзавелась USB –портом прямо на центральной консоли. Кстати, сама консоль выполнена вполне эргономичным блоком двухзонного климатконтроля и блоком дополнительных приборов снизу. Водительский блок приборов как всегда аскетичен и состоит из двух оптитронных прямоугольных колодцев тахометра и спидометра, оснащенных мультифукциональным дисплеем посредине. А вот задним пассажирам, если это не дети, придется тесновато – заниженная линия крыши дает о себе знать. Но вот спинка сидений теперь откидывается (правда, целиком), что обеспечивает больший объем багажника, если например, ваш любимый гриль для сосисок не помещается так.

Конечно, есть и другие радости жизни в этом авто: например ксенон головного света и «ангельские глазки» габаритных огней, но это все мелочи. Главное же, что впервые сами янки осознали, что машины  с меньшими двигателями могут быть даже более предпочтительны, чем их более прожорливые собратья. При этом, обладать не меньшим драйвом. И входить из такой машины можно с действительно гордо поднятой головой.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Потяните ползунок вправо *

Меню