Японская компания дебютирует в сегменте кроссоверов Dкласса на просторах восточной европы

Хотим мы того или нет, но вся наша жизнь состоит из цепочки необоснованных страхов и суеверий. Одному черная кошка не там дорогу перебежала, другому возвращаться за забытыми ключами не позволяют предчувствия, третий страсть как боится летать самолетами. Впрочем, пилоты от того не сильно переживают, «дело свое добре знают», за что и спасибо и низкий поклон. Во время поездки в Карелию на тест-драйв нового внедорожника Honda Pilot журналисты почувствовали себя командирами экипажа, которым комфортно за штурвалом и спокойно за пассажиров.

До северо-запада России добирались, к слову, самолетом, но на испуг просто не было времени — такая красота простиралась под крылом. Княжество, половина, герцогство, коммуна, автономная республика — как только не называлась эта земля, добраться до которой суждено немногим. Даже современная власть не полностью дотянулась до Карелии: специального закона о столичном статусе Петрозаводска до сих пор нет. Дикая земля — что еще нужно для испытания кроссовера D-класса. Кстати, японская компания дебютирует в этом сегменте на просторах Восточной Европы. Первое поколение автомобиля показали публике в 2002-м году на автосалоне в Детройте. В живых декорациях деревянных образцов древнего зодчества новичок смотрится более монументально, нежели в городском окружении напомаженных легковушек. Внешние данные второго «Пилота» из экипажа Honda выглядят проще и современнее. Строгие формы кузова намекают: целевая аудитория машины — люди с жизненным опытом. Геометрические формы атлета, отражающиеся в дизайне капота, придают уверенный вид.

Широкая колея подчеркивает осанку, а задние стойки придают наглядной прочности верхней части кузова. Дизайнеры добились поставленной цели — отобразили в детище внедорожную утилитарность во всей ее красе. Получился такой себе материальный синоним слову off-road. Экстерьер вышел настолько серьезным, что в компании легковых собратьев по линейке Pilot выглядит не мальчиком, но мужем. Хотя чему удивляться — неокрепшие умом и телом в этих суровых широтах не живут и не ездят.

Первыми покупателями king-size кроссовера от Honda стали американцы. Если бы не они, пожалуй, не видать нам внедорожников крупнее CR-V — Pilot разрабатывали в Калифорнийской студии дизайна. С одной стороны зло берет (опять «дожевываем» моду после америкацев), с другой — уж они-то в деле комфорта известные доки. Нам достался экземпляр в комплектации Executive и, судя по ней, внутреннее убранство Honda Pilot хорошеет от поколения к поколению. В стандартной комплектации может разместиться восемь человек, правда, третий ряд лучше отдать на откуп детям — взрослый там долго не протянет. Посадка мягкая, что для пилота — первое дело. Передние кресла ковшеобразной формы снабжены электрорегулировками. В случае удара сзади седоков обязательно защитят активные подголовники. Передняя панель своими резкими очертаниями аккомпанирует экстерьеру. Honda продолжает эксперименты с расположением селектора КПП — теперь он находится слева, на приливе центральной консоли. Специалисты по эргономике озаботились и продольным перемещением кресел второго ряда. Они складываются в пропорции 60: 40. В машине есть еще два плюса в копилку практичности — фаркоп в стандартной комплектации и открывающееся отдельно от пятой двери стекло. Внутри — десять подушек, для трех рядов предусмотрены надувные шторки. Автомобиль успешно прошел не только европейский NCAP, но и североамериканские краш-тесты. Переднюю часть сделали лояльной к пешеходам, которые вечно переходят дорогу в неположенном месте. Благо такой заботы мы были лишены, сами чуть было не «перешли» реку в неположенном месте.

Гладко планировать, практически не касаясь полотна прорубленной в лесу дороги, второму поколению Honda Pilot п

омогал 3. 5-литровый 6-цилиндровый V-образный двигатель мощностью 257 л. с., а также передовая система переменного управления цилиндрами и 5-тиступенчатая автоматическая коробка передач. Уникальная система управления полным приводом VTM-4 обеспечивает автомобилю высокий уровень всепогодной стабильности, сцепления и управляемости, как на дороге, так и в условиях бездорожья. Цокая языком, заметим, что на пересеченной местности Dodge Durango, Jeep Grand Cherokee и Mitsubishi Montero дадут фору нашему подопечному. Зато на ровной дороге «пилот» просто блистал. Это притом, что подвеска у него далеко не спортивная — McPherson спереди и многорычажка сзади. Увы, но позади осталось и испытание, но домой удалось провезти чистый влажный воздух, оставшийся в легких.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Потяните ползунок вправо *

Меню