Новый Fiesta определенно обещает стать прорывом

Возрадуйтесь, читатели evo! Почему? Потому что новый Ford Fiesta снова обратился к производству «правильных» супермини. Да, бывает выплывают на рынке массового производства разогретые модификации микролитражных автомобилей, хорошим примером станет Renault Clio, но зажигательные версии чего-нибудь микролитражного и современного сегодня редко отвечают требованиям взыскательного автолюбителя. Как правило, рулевое управление, по-обыкновению с электрическим усилителем, онемелое и искусственное, двигатель «без огонька» и не производит впечатления, к тому же свою горсть каменей в огород мини бросают тяжелый вес и крупные размеры.

Такие скучные объекты подойдут большинству покупателей в почтенном возрасте, когда в приоритете безопасность и удобство, но станут ли они утехой и отрадой, коими прославились настоящие микролитражки? Нет.

При составлении стандартов новичка обычное дело для технической команды по постройке новой машины расставлять контрольные точки, опираясь на предложения конкурентов. Здесь другой случай; по крайней мере, в динамике эталоном стала предыдущая версия Fiesta, просто оттого, что, по словам Ford, вся линейка превосходит конкурентов. (И Ford прав, к слову сказать.) Разумное использование высокопрочной стали – это ключ к успеху. Жесткость на кручение структуры кузова, в три раза выше, чем раньше, и вот новый Fiesta весит на 40 килограмм меньше, чем предшественник. Не будем сравнивать с «дотонновой» массой его кузена, Mazda 2 (следующий захватывающий супермини) – эта машина больше.

Жесткая конструкция допускает к использованию прочную подвеску без ущемления эксплуатационных характеристик – подход, раскрывающий свои преимущества в первый момент поворота рулевого колеса в движении. Если вы сидите в Zetec S, где имеются данные установки подвески, вы почувствуете своего рода безотлагательную, четкую и соразмерную ответную реакцию, которая немедленно найдет в вас своего ярого приверженца. Уверенные движения рулем обеспечивают доворачивание автомобиля на траектории с достаточной долей дополнительного вращательного момента с возможностью вызывания плавного  скольжения задней оси, как и выжатое сцепление на дуге, проделывает ту же самую работу с радиусом поворота.  

У Ford твердая, и при этом вполне контролируемая езда по-настоящему жесткой машины, подогнанной увлеченными автомобильным миром людьми, у нее практически нет крена, а тормоза и 5-ступенчатая коробка наверняка подойдут вашим предпочтениями.

А что двигатель? 118-сильный 1. 6-литровый бензиновый агрегат Zetec S обладает продолжительными, безступенчатими изменяемыми фазами газораспределения, что насыщает реакции, легким набором крутящего момента и примечательно низким выбросом СО2 в 139 г/км. Ровный до той степени, что вы не задумываетесь о возвратно-поступательном и вращающем моменте массы; звучание мотора твердое и глубокое. Как и остальные версии Fiesta, эта модель создана, чтобы подчеркнуть положительные впечатления, сглаживая ими негатив.

Говоря о внешности, это искусный микс динамизма и приверженности стандартам. При обозрении сбоку длинный передний выступ подчеркивает эту последовательность. А салон – это почти чистый Verve: центральной «экспозицией» остается панель, чьи приборы не только походят на настройки мобильного телефона, но и получили похожую функциональность. Весь верхний «карниз» подбит, единственным нюансом — дешевый вид дисплея одометра с маленькими, трудночитаемыми цифрами.

Великолепный микролитражный автомобиль. Версия ST обещает доставить вам яркие впечатления.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Потяните ползунок вправо *

Меню